|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
03/07/2013 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NORONHA, M. de A.; LOPES, C. L. R. B. P.; OLIVEIRA, B. M. M. de; VENTURA, H. P.; TÔRRES, R. J. A.; MICHEREFF, S. J.; SILVA, K. J. D. e. |
Afiliação: |
MARISSONIA DE ARAUJO NORONHA, CPATC; CATARINA LHINCY RIBEIRO BRAGA PEREIRA LOPES, UFRPE; BÁRBARA MARCÉLIA MARTINS DE OLIVEIRA, UFRPE; HUGO PADILHA VENTURA, UFRPE; RÔMULO JOSÉ ALVES TÔRRES, UFRPE; SAMI JORGE MICHEREFF, UFRPE; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN. |
Título: |
Reação de genótipos de feijão-caupi a Fusarium oxysporum f. sp. tracheiphilum, Rhizoctonia solani e Sclerotium rolfsii. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/056a.pdf. Acesso em: 03 jul. 2013. |
Conteúdo: |
Os patógenos habitantes do solo Fusarium oxysporum f.sp. tracheiphilum, Rhizoctonia solani e Sclerotium rolfsii infectam o feijão-caupi e causam redução na sua produtividade. Considerando que, a adoção de cultivares resistentes a estes patógenos constitui-se numa das medidas de controle mais viáveis, este trabalho teve como objetivo avaliar a reação de genótipos de feijão-caupi a estes três patógenos radiculares F. oxysporum f.sp. tracheiphilum, R. solani e S.rolfsii. Os ensaios foram conduzidos sob condições de casa de vegetação e os 36 genótipos de feijão-caupi foram avaliados quanto à resistência a R. solani e S.rolfsii pelo método da infestação do solo com o inóculo dos respectivos patógenos. Já para avaliação de F. oxysporum f.sp. tracheiphilum os genótipos de feijão-caupi foram imersos numa suspensão do patógeno. A testemunha consistiu de plantas não inoculadas com os patógenos. |
Palavras-Chave: |
Doença radicular. |
Thesagro: |
Germoplasma; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01882nam a2200229 a 4500 001 1961297 005 2023-12-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNORONHA, M. de A. 245 $aReação de genótipos de feijão-caupi a Fusarium oxysporum f. sp. tracheiphilum, Rhizoctonia solani e Sclerotium rolfsii.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA$c2013 500 $aCONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/056a.pdf. Acesso em: 03 jul. 2013. 520 $aOs patógenos habitantes do solo Fusarium oxysporum f.sp. tracheiphilum, Rhizoctonia solani e Sclerotium rolfsii infectam o feijão-caupi e causam redução na sua produtividade. Considerando que, a adoção de cultivares resistentes a estes patógenos constitui-se numa das medidas de controle mais viáveis, este trabalho teve como objetivo avaliar a reação de genótipos de feijão-caupi a estes três patógenos radiculares F. oxysporum f.sp. tracheiphilum, R. solani e S.rolfsii. Os ensaios foram conduzidos sob condições de casa de vegetação e os 36 genótipos de feijão-caupi foram avaliados quanto à resistência a R. solani e S.rolfsii pelo método da infestação do solo com o inóculo dos respectivos patógenos. Já para avaliação de F. oxysporum f.sp. tracheiphilum os genótipos de feijão-caupi foram imersos numa suspensão do patógeno. A testemunha consistiu de plantas não inoculadas com os patógenos. 650 $aGermoplasma 650 $aVigna Unguiculata 653 $aDoença radicular 700 1 $aLOPES, C. L. R. B. P. 700 1 $aOLIVEIRA, B. M. M. de 700 1 $aVENTURA, H. P. 700 1 $aTÔRRES, R. J. A. 700 1 $aMICHEREFF, S. J. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/07/2004 |
Data da última atualização: |
16/05/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
PEREZ, P. M. P.; GERMANI, R. |
Afiliação: |
PATRÍCIA MARIA PÉRICO PEREZ, UFRRJ; ROGERIO GERMANI, CTAA. |
Título: |
Farinha mista de trigo e berinjela: características físicas e químicas. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 22, n. 1, p. 15-24, jan./jun. 2004. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Análise Física; Análise Química; Berinjela; Farinha; Processamento; Solanum Melongena; Trigo; Triticum Vulgare; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82895/1/2004-001.pdf
|
Marc: |
LEADER 00687naa a2200229 a 4500 001 1958103 005 2013-05-16 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREZ, P. M. P. 245 $aFarinha mista de trigo e berinjela$bcaracterísticas físicas e químicas. 260 $c2004 650 $aAnálise Física 650 $aAnálise Química 650 $aBerinjela 650 $aFarinha 650 $aProcessamento 650 $aSolanum Melongena 650 $aTrigo 650 $aTriticum Vulgare 650 $aValor Nutritivo 700 1 $aGERMANI, R. 773 $tBoletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba$gv. 22, n. 1, p. 15-24, jan./jun. 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|